Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

(no subject)

Илья стал слушать видео в Ютьюбе с музыкой как аудио. Трафик под угрозой, пришлось вникнуть в его попсовые пристрастия, составить список песен, скачать их ему на планшет. Ненавижу вытаскивать эти мини флешки, вставлять в ноут, а по шнуру ни планшет, ни телефон не подключаются. Чтоб спасти трафик я готова и не на такое. Трафик нужен для работы, это очень важное ограничение.
Заодно на свой старый телефон, который теперь у Ильи, поставила симку и вотсапп, научила его пользоваться, полдня с другом переписывались , правда аудио сообщениями.
Вечером поехали спасать кошку, городская старенькая кошка от собакина залезла высоко на берегу, висела там как мешок. Хорошо, был муж и пятиметровая лестница.
Мы с хозяйкой держали страховочное одеяло, муж тряс ветку, чтоб сбросить в него кошку. Кошк

От страха описалась на нас, со стороны это было очень смешно. А реально кошка должна была шлепнуться либо на парник, там постелили подушку, либо к нам в одеяло. В итоге она упала мимо подушки, отскочила как мячик от парника и попала в дырку между одеялом и парником и убежала. Вернулась под утро, жива, слава богу. Илья записывал видео. Смешное там фразы Ильи : Кирилл, держи лестницу! Самый гном из нас. И последняя : "Пытались спасти..."
Одновременно с опытом видеооператорства, мальчик был просвещен о том,что видео с другими людьми всем подряд без согласия участников видео отправлять нельзя, как и фотографировать тех, кто против. Это было новостью для него

Котопес

Кот ходит с нами на речку и в лес через мостик. На улице трусливый дома кот становится альфа самцом, это выражается в толщине хвоста, становится как ёршик, толще раза в два. В лесу совсем ощетинился, чужая территория, а он такой отважный.

И мявкает непрерывно , следует за нами.

Collapse )

Про кота

Очередное спасение кота, опять его друг , наш сосед нечаянно запер.
Опять три дня кота нет, первый день мы думали он кайфует у Сергея, второй день тоже, на третий стали думать-таки заперт, утром четвертого пошли проверить. Опять громкое мяуууу по участку, только дом другой, заперт в бане с пластиковыми окнами.
Телефона соседа у нас нет, и ни у кого. Вечером муж придумал через щель микроветривания засунуть толстую проволоку с петлей и повернуть ручку на  вертикальное открывание окна, через эта щель за шкирку вытащили нашего кота. Забрав свое, окно закрыли. И кот с каждым шагом к дому все больше распушивал свой хвост, на подходе к дому был как бобер с хвостом огромным.


Кот любит чужие диваны, угощения, ласков особенно с соседями.
Другой сосед,увидев нашу экспедицию, с котом уже, сказал,что Мотенька у него тоже норовил остаться, загостевать, как будто дома не кормят и обижают.

Наш олень
Наш олень

Муж спас зайца

Сказ о том, как муж спасал зайца

Вышел,говорит, к речке нашей, слышу крик как будто ворона орет душераздирающе, вижу лиса зайца схватила , он вырвался и побежал вверх,к нашим домам. Лиса за ним, меня не замечают, закричал, лиса рыжая красивая убежала,а заяц у ног замер. Осмотрел его,погладил,длинный,худой,белый, пожелал удачи, заяц на его глазах переплыл речку и был таков.

(no subject)

Вчера муж из мастерской принес погрызанные рамки с воском, мыши! И типа наши котики не работают, из двух дома нашел кошку, отнес ее в мастерскую и запер, там как на улице. Через час открыл, кошка как собака бегала за ним повсюду, легла на грудь, мурчала, повышенная нежность, типа не уноси меня туда больше, заглядывала в глаза, хохотали над ней. Кот просто шатается где-то, наверно, сосед приехал.

(no subject)

Собралась у нас тут хорошая душевная компания для поездок, причем есть фанаты фотографии, теперь все задокументировано причем фотки пересылаем друг другу сразу же.

Три недели назад мы на 3 машинах и одном мотоцикле ездили на финский, пять детей были надежно заняты песком водой костром едой и взрослые тоже. Была лодка, еще не отошла черника, даже бадминтон кто-то взял и было потрясающе безветренно и тепло и я с Ирой открыла сезон бадминтона. Чудесно!

В прошлые выходные ездили за грибами погулять в сосновый бор с мхами, холмами, соснами, вересками, обожаю. Чай с брусникой и тортиком под дождем-солнем это здорово.

А в эти выходные ездили в контактный зоопарк неподалеку. Были там в начале зимы. И я не ожидала ничего супер пупер, однако в этот раз все было по-другому. Дети подросли и в компании еще детей вдохновились. Мы взяли много еды для зверей (чем я пренебрегла в прошлый раз).
Экскурсию проводили сами хозяева, мужчина и женщина, знающие и любящие своих питомцев. Нас сразу окружила толпа лам, осликов, коз, страусов, собак зененхундов и оленей и все тянулись к нам за едой. Это ощущение что ты всех кормишь, а животные ручные потрясающее. После дня впечатление было именно это - что они твои друзья и ты так и идешь стаей везде окруженный зверьем. Видели в этот раз дикобраза, медведя, лисы так ловко лазают по клетке. Верблюды оказывается могут обидеться если кормить самку при самце, чем наш друг и поплатился, увлекшись селфи. В общем, батонов надо брать больше, потому что детям удобно кормить птиц именно хлебом. Кирилл проникся аистом, который ходил за ним везде. Два раза в одном месте и впечатлений на 200% больше, чем тогда (хотя и тогда нам понравилось).

Маленький приятный факт что доехала туда я сама за рулем.

А еще как приятно когда есть подружки) Давно у меня их не было поблизости, а теперь есть)

Супер рецепт Брауни

Пекла коллега, офигенный.

Рецепт
220 - 250 гр сливочного масла
1,5-2 ст сахара
4 яйца
180г шоколада
1,25ст муки
щепотка ванилина, сах.пудра

яйца + желтки,
сахар + шоколад на водяной бане, остудить
смешать, добавить взбитые белки

25мин при темп 170-180 С - "мокрый" внутри