Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

(no subject)

Из всех мультиварок на свете я заказала почти ту же самую модель, которую зареклась покупать (тут конкретно переклинило и напутала, надпись Skycooker и крошечно редмонд, на новой наоборот большие буквы Редмонд и маленькие Skycooker), когда привезли ее домой, оказалась бракованной, гнездо для питания расположено со сдвигом и вилку туда не вставить Тихо расстроилась, аккуратненько упаковала, поеду сдавать. Гребанный Яндекс.маркет, первый раз и косяк. Муж сказал, я тебе включу ее. Говорю, не надо, сразу и такое - неохота. Предыдущая модель, купленная мужем в квартиру, глючила программно, но там я была занята ремонтом и не сдала вовремя. Теперь сразу нафиг. А прошлая сгорела во время приготовления еды, полярис отслужил года три честно. Кирилл оказался яростным аквариумистов, с пяти лет он просил аквариум, в этом году мы завели гуппи. И он каждый день кормит их, включает свет, смотрит на них часто. Сегодня поделился подозрением что одна беременна. И погуглила, выяснилось, что все три самочки похоже ждут мальков. Про икру: в простых магазах типа магнита,ленты,пятерки только икра из Москвы и Питера. Даже на Салтыковской, это деревня при подъезде к родной Железке и то производят красную икру. Нашла одну банку за 900 р за 150гр с Дальнего востока, но задушила жаба.

Тыквенный суп

Оч вкусный тыквенный суп

Запечь тыкву и морковь со специями
Картошку отварить , добавить тыкву, морковь , взблендетть, сливки, приправы.

Отдельно обжарить тыквенные семечки, к ним панировочные сухари и чеснок в посл момент, смешать

В тарелку супа и этой заправки ложечку, зелень. Очень вкусно сочетание пюре и хрустяшки! Даже мужу, который традиционен.

Воскресенье

Вчера пошли гулять в лес, там было так хорошо, что поехали на Лугу, на нашу кочевку, где на горе бывшие окопы,  качели и лагерь.
Куча переросших белых, куча вообще грибов в лесу, по окопам много красных, жарили сосиски, дети сделали второй костер для себя в окопе, а потом приехали домой , перешли речку и за полчаса набрали короб красных и белых грибов , уже не брали половину.  Полчаса !
И весь вечер я их чистила, варила, морозила. И мариновать ещё буду эти вареные. Ох  . Собирать грибы так приятно, особенно когда их много вокруг, это восторг

Collapse )

(no subject)

Муж собрал ведро красных и белых грибов, заказал КамАЗ навоза, и уехал за полярный круг.

Сижу я дома, навоз пахнет, пока накрыла его вся изгваздалась в нем, офисный работник блин. И теперь мариную грибы, получила одобрение на это. Раньше муж маринованные не ел, а я беременная уплетала за обе щеки, но я вообще ела все что не прибито.

А банок-то нет, все на мед перевели, распродали, наковыряла каких-то . Надо купить, но мы с банками ещё не пересекались в магазе.

Илью забрала из школы на час раньше, учительница строго сказала что им ещё урок (непонятно какой, но надо сидеть). Я о

А мне никак потом и вообще работать когда. Увезла мальчика.

(no subject)

Тот, кто готовил кекс в хлебопечке на режиме варенье, - это я. Вовремя обнаружила. Получилась скорее запеканка, тк творога больше чем всего остального

Ночёвка

На улице ураган, но муж твердо решил ночёвка в лесу и рыбалка . Я и Кирилл ездили потусить на день.
На Луге у них есть место для ульев, "кочевка", часть ульев увозят туда, на место бывших деревень и мед получается особый, с иван-чаем, лесной малиной, темный и пахучий,потому что вокруг заросли иван-чая. Наш знакомый сделал там качели огромные и домик на дереве, метрах в 7 над землёй.
Там они и поставили палатку. Первым делом дети бросились качаться,а потом варить Дошираки. Ветер такой, что примус заработал только окружённый пенкой. Лапша на природе показалась такой вкуснойч, что остатки кириловой порции я доела с радостью.
Наше участие было в таскает вещей в лагерь, постановке палатки, детском обеде, а потом мы вернулись домой. Дома нет света.

Мы видели двух енотов!!!! Аааа

Collapse )

(no subject)

Велокресло продала на Авито за 2 дня, приехали из Кингисеппа и забрали довольные. Предложений мало, цена нового в 2 р дороже, я б тоже купила бу. А так оно лежит в сарае.

Также решили вопрос с великом Кириллу, опустили кресло на Илюшином 20 дюймовом и он бодр заездил. А я уже смирилась что вместо нового 20" надо брать 16", типа мальчику неудобно. И спрашиваю Кирилла а какой смысл новый велик покупать с такими же колесами, он и сказал сам, что не нужно. И правда солить велики чтоли. Старый 14" надо продать, опять же пусть ещё кто-нибудь ездит, нравится эта идея.

Завтра справляемся по Луге одним днём на новой супер лодке, муж купил таки мечту, а ещё ему подарили котелок и чайник, так что обед будет вкусным.


Collapse )