Д.р.

Хочу к родителям на д.р. 14го октября. Куда деть детей.. раньше брала с собой Кирилла. А теперь у обоих школа. Наверное можно раньше закончить четверть, посмотрим в общем. И коронавирус этот... Может сделать прививку все-таки

Суббота

В субботу муж решил справиться вниз по реке Луга от Сабска до нашего Поречья. Я участвовала во всем это как "заброс", должна была отогнать машину из Сабска домой, примерно час езды, а потом встретить их в Поречье по звонку вечером. Тк особо далеко я не езжу, тут мне было интересно, как я проелусь. Утро было красивое, туманное, но народу на этой дороге было больше обычного видимо из-за дачующих грибников и рыбаков. Обратно я ехала в 10 и было шикарно, заодно заехали в магазы, купила мяса, творога, овощей и под звонки детей "мама, ты где" прибыла домой. А днём расположилось и была классная погода, настолько что в футболке гоняли на велосипеде. Вечер тоже был теплый, мягкие цвета заката, красотища.

По дороге в Сабск р.Вруда
По дороге в Сабск р.Вруда
Collapse )

Рабочее

Полтора дня по работе придумывала как решить задачу, ковыряла-ковыряла, не получалось - переключалась, приходила снова - пробовала по-другому. Обсуждали как ещё можно. Читала хелп, пробовала примеры из хелпа, тупила, совмещала с нашей программой. Получилось! Мы с начальником радовались как дети, в конце даже больше он. И обожаю своего руководителя, иди, говорит, отдохни, не упирайся сейчас, отдохни, сходи в магазинчик, а потом продолжишь. Потогонная система никогда не работает... Без понуканий и спешки надуманной я работаю быстрее.

Делишки

Илья в пятницу из школы ехал на школьном автобусе, все бы ничего, но вернулся он в пять вечера, это в начало деревни. Для обычной школы со скромными кружками которые закончились в 14-30, а уехал в 15-55 вместо 15-20 и ехал час вместо 15 мин это слишком. 

Он очень просил нас забрать его с Кирилл (всю первую четверть он до 12-30). 

С утра привезли металлочерепицу, а из трёх рабочи был один, и дождь. Я уже приготовилась разгружать, но тут муж позвонил и сказал что ещё двое едут прямо перед ним (он не успевал точно). В итоге черепицу разгрузили, все приняла и пошла работать. 

Муж привез Кирилла , а я поняла что поеду за Ильёй, три раза туда-сюда за день. 

Посмотрела расписание Ильи, и решила что чтоб не сдохнуть со стройкой-работой и прочим нам по любому надо Илью забирать одновременно с Кириллом. Один раз он может вернуться на автобусе, как раз под конец 8-го урока. Ещё раз они заканчивают оба в 12-30. И два раза Кирилл будет его ждать один урок. Решила переговорить с учительницей, напишу заявление если надо, будем рисовать, что угодно, но это все слишком. Учительница с пониманием отнеслась, говорит, действительно жесть, 50 детей на автобусе, а мест 22. Итого помимо трёх направлений автобус делает по два рейса. Поэтому все долго. Рядом мыла полы наша сопровождающая из автобуса. Услышав, что я недовольна, она начала кричать, что а как ещё быть. Я говорю, что лично к ним претензий нет, понятно что не могут по-другому, но нужен второй автобус, детей жалко, а некоторые выезжают в 6-40 и домой попадают в пять. (Те кстати неприятно. жалуются). А мы также, говорит сопровождающая. Я говорю, мне очень жаль всех их, но так быть не должно. Учительница меня поддержала, что надо идти говорить с директором. Кирилла предложила на эти уроки брать с ними, там физра, труд, пусть сидит с нами, так приятно было. 

У магаза я встретила маму знакомую , которая раньше жила в др деревне, так там же школа меньше, а автобуса два. 

И сошлись на том что люди привыкли жить неудобно, с болью и страданием, а что-то улучшить не могут и не хотят. 

Обе мы через удивление администрации пробивали фонари на свои улицы. 

У нас соседка услышала про фонарь (второй новый в конце улицы) и начала брызгать слюной орать, что один уже есть, чего ещё нам надо, буржуи. А что по улице все ходят и чуть что она просится с нами ехать, безлошадная, почему-то забыла.

(no subject)

Вечером обнаружила что лихорадочно думаю кого б одарить кабачками. Пришла сообщение от подруги из питера: привет, мы завтра собираемся к вам в гости, вы у себя будете? Долго смеялась, написала Нет, но приезжайте. Шутка, ждём. Этих людей я вижу в гостях раз в год и всегда рада их видеть, о чем регулярно сообщаю, поэтому это было не хамство. От кабачков они отказались. За грибами вот хотят. В четверг внезапно сорвались в город, взяли Кирилла, папу на вокзал, успели за 20 мин до отправления выгрузиться на литовском, хорошо, я вспомнила что вход в метро равно вход на вокзальный двор, папин чемодан схватила, папа следом и поняв что успели , пошли шагом. Ненавижу такие спешки, а не волноваться не могу. Для меня надо за полчаса, иначе моей выдержки не хватает и папиной тоже. Но пробки. Кирилл пошутил, увидев электричку: смотри, дедушка, твой поезд уехал. Он не знает что с нами так нельзя. Пока муж ходил к врачу я успела набрать кучу овощей для закрутки, банки купила в Леруа до этого, закинула в багажник и они звенели как колокольчики на каждом светофоре под проклятия мужа что я неправильно их сложила. Потом уже стали смеяться просто. А я банок никогда не возила, тем более в спешке. У поликлиники перекинула часть в др места и звон прекратился.

Новая школа

В воскресенье назначили собрание в новой школе. Школу разворовывали пару раз точно, стройку замораживали, в нее Илья должен был пойти в первый класс, но эта доля выпала Кириллу. Видимо, как и встреча с самим Дрозденко. Явка родителей была почти 100 процентов, ТК видимо всем было интересно. Учительница провела нас в класс, а потом мы смотрели школу. Последняя школа была построена в 71 что-ли году и там учился ещё наш родственник как в интернете, с окрестных деревень свозили детей на неделю и на выходные забирали. Сейчас все гуманнее ТК есть школьный автобус, правда в нашей деревне он в 7 утра, учеба если что в 8-30, а ехать даже мне (медленно) 15 минут. Итого Илья и Кирилл будут в соседних классах, через стеночку. Линейка начнется только по приезду вип персон. Шуметь нельзя,вести себя прилично. Особенно в классе, ведь в соседний первый точно зайдет он. А дети должны притвориться мумиями, чтоб не писку лишнего . Все понравилось, в старой школе была отдельно насадка и все остальное в др здпниях- столовка отдельно, спорт зал в средней школе, стадиона не было, актовый зал в ДК. Теперь все имеется. Жаль бассейн не заложили. Ну с бассейном наверно недостроили б никогда... И неожиданно в классе я увидела того строителя, что должен начать нам делать крышу во вторник. Все сошлось, это папа одного мальчика из нашего класса, просто на собрания мама ходила раньше. Очень смешно было. Илья конечно не оценил, впал в расстройство что обед короткий и прогулку отменили. Кирилл с папой поедет получать учебники 31го, заодно школу посмотрит и немного освоится, чтоб не обалдел первого сентября. В старой школе он был сто раз, а тут другая совсем. Честно, я там заблудится боялась. Но планировка круговая, много лестниц, выходов.

Collapse )

Все что нужно про крышу

Села и нарисовала нашу вальмовую крышу , главное что угол одинаковый при обоих скатах Бригада ух пропала, ищем новую, а папа мой рвется в бой самим делать

(no subject)

Ровно неделю назад мы закончили стены дома. 

В этот день Миша и ко заливал армапояс, слой цемента по верху стен. К 14 я пришла узнать когда обедать изволят. Обычно к часу папа и Миша приходят. А тут нет. Выяснилось что решили без обеда. Типа ещё час остался. Час обычно значит часа три. Как так! Я погрузила мультиварку в тележку, посуду, термос с чаем м устроила им пикник. Котелок съели под чистую. 

А в четверг поехали рабочие смотреть крышу, типа фронт работ. 

Из пяти контактов один отказался сразу, одна бригада только по выходным, отказались мы, ещё чувак назначил цену и не посмотрел на доски , муж засомневался в компетенции, ещё один ломался и говорил скажите сколько денег, написала ему смс сумму, он через три дня перезвонил. 

Эти люди приехали, с виду понравились,готовы в понедельник, цена устроила. Прислали список расходников. 

Все выхи мы красили доски, а в 10 вечера звонок - скажите нам бы на работе отгулы взять чтоб в две недели уложиться, а завтра дождь. Как быть? Я говорю, я ж не Гидрометцентр. Мол, позвоню утром. Про работу нам ни слова не говорили, когда скажете - тогда начнем. Говорили им, что быстро надо .  Утром тишина, в 11 муж дозвонился, бодро сообщили что во вторник приступаем. 

Во вторник 8 утра звонок, мы сегодня не можем. Никаких дождей нет эти дни. Погода весь месяц переменная облачность. Договорились на след понедельник. 

Если они прокатят нас (а уже ощущения не очень и предчувствия тоже), ищем других. Или муж сам, скрепя сердце. Такое у него предчувствие. Нормально это? Никто не может выполнить обещание.

Collapse )

Разрушенный завод в Сланцах

Ездили за досками в Сланцы аж , за 80 км от нас. Потому что ближе ещё дороже. Дорога очень красивая, хорошая, лесная, пустая. И по пути увидели те самые отвалы от добычи бурого угля. Попросила подъехать поближе, а там аж целый городок из прошлого. Старый продовольственный магазин, спилили толстенные деревья, старые наверное ещё немецкие дома, и разрушенный завод, занимающий площадь нескольких футбольных полей, долина заброшки. Рядом ещё автобусное кольцо, как из прошлого приехал пустой микроавтобус, развернулся и уехал, некого везти отсюда. Масштабы конечно поражают. Мои говнофотки это слабо передают, но... Жили ж люди, хорошо наверное, дома с колоннами, благоустроенный городочек. И бамс, ничего. Там сейчас аллея из дубов при въезде и за ней детская площадка, мило смотрится. И дачи. И церковь с прудом, не успела ее сфотать.

Collapse )

(no subject)

Зацепила фотка из инстаграмма, про что-то из детства, уютное и знакомое и родное. У нас тоже был такой кактус и окно с трубами вдалеке. Больше всего любила в осенние или зимние сумерки лежать с мамой на диване, закинув ноги на спинку дивана и слушать радио с аудио спектаклем и уже тогда понималось, что это счастье в моменте. А тут на даче тоже в сумерки, глядя в окно с ветками, рядом со спящими сыновьями тоже уже понимаешь, что вот оно счастье просто быть, быть рядом с родными.