Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Интересная тема, пока у меня нет голоса, дома я старались говорить вообще по минимуму.

Особенно волновалась как пройдет с Ильей. Оказалось, что когда с ним почти не говоришь или шепчешь, ведет он себя гораздо лучше. Но тут наверно играет роль мой настрой. Мое горло настолько хреново, что для себя я решила ,что чтобы он ни сделал, как бы не накосячил, это не повод начинать говорить или громче шептать. Я просто не могу этого. Поэтому если действие не угрожает здоровью Ильи, я качаю головой, отбираю, убираю, ухожу если в меня летит игрушка, но не ору. Если дальше Илья пытается орать, то я не бросаюсь его утешать, а реагирую очень нейтрально, но не выполняю его требований. И это работает.

Ни одной серьезной истерики, дома тихо, ребенок что-то напевает, что-то бормочет, говорит новые слова, но не орет. На улице - как шелковый. Сказала домой и пошла. Уговаривать - не могу, тащить - в лом, смотрю -  побежал за мной, хотя уже собрался зарулить на футбольное поле. Раньше были бы куча моих уговоров, в итоге тащила бы на руках.

И так всю дорогу - скажу, решу точно что так, потому что по-другому не могу физически, и он идет. Читает меня как книгу. Я редко что-то решаю точно, вот Илья и чует лазейки, чем и пользуется. 
Tags: дневник илюшиных будней
Subscribe

  • Вверх по Долгой и не только

    Хотели ехать в Карелию с палатками. А там чс с пожарами до 31 июля. В лен обл официально в лес нельзя. Я сама успела предотвратить пожар у дома от…

  • Лето

    Внезапно выяснилось что старшой наш не горит желанием ехать в поход по Карелии. Ему б ближе к дивану и интернету. На все мои доводы что там озеро,…

  • (no subject)

    Ездила седня с соседкой в СПб, она по своим врачам, я к лору. Долго думала куда идти и решила что на приемный покой я слишком здорова, чтоб тратить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment