Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

В Крыму случилось маленькое ЧП, Илюн вмазал в мой нос своей башкой да так что Миша всерьез беспокоился что это был перелом. А паря всего лишь хотел подойти к маме пообниматься. В итоге я полтора часа лежала с замороженной курой на лице, хорошо что Миша настоял, а то были бы фингалы под глазами. Нос был немного свернут в сторону.
В местной травме сказали, что привыкайте ходить с таким или езжайте делать рентген и там по обстоятельствам. В итоге решила подождать своего остеопата.


Приехала в Питер, сделала рентген, лор сказала, что пришла поздно, надо было в теч 5дней, а сейчас мол ломать может понадобиться. Сейчас на снимке ничего особо не видно, похоже была небольшая трещина, но не критично. Но я чувствовала что нос не такой.

Пришла к остеопату, он быстро посмотрел снимок, потом на меня и согласился что есть что поправить.
За 10мин выправил мне нос, было чуток больно, но ощущение в правой ноздре как будто ход был неровный, а потом воздух пошел напрямую. Ощущения крутые.


В поезде Илья неожиданно стал говорить много новых слов - круг (куг), вход (вод), торт (тоот), а дома вчера увидел радугу и сказал вслед за мной "када"  и еще у нас была гроза и гоом (гром), дома выдал нам настоящее имя Нины (Нына) и дыни (дына).

Вообще
с ним был приступ мамканья, папу мало подпускал, но контролировал куда он ушел, а все должна была делать мама - сандали надеть - мама, на горшок - мама.

В Крыму Илья называл детей "тити", когда приехала я, вернул прежнее "дети". Бегал за ними и орал "Деееетииии".
Рассуждал: "Где дети? Дети паать, а я - не!". Для себя определил в родные девочку хозяйки, год и восемь. Звал ее "Нана", как и всех девочек. Постоянно контролировал "Где нана?", к дому шел и кричал "Наааанааа?". С наной была любовь. Он мог встать ей на спину, ударить, обнять, лечь на нее, поцеловать между лопаток, отобрать игрушку, но преданная белорусская девочка нана все равно тянулась к нему. Играли буквально до первой крови. Разница в кг была существенная поэтому скоро игры стали быстро заканчиваться, они любили друг друга, но играть вместе было опасно. Однажды увидя,как Илья громоздится ей на спину, мне стало страшно. В поезде Илья научился вполне качественно обниматься, тренировался на всех детях, от 7 до 2 лет. Двухлетка Даня робко обнимал его в ответ. Это не мешало им сразу после громко рассориться из-за паровозика или другой фигни.

Еще Илюн стал круто плавать в нарукавничкам. Уходил поглубже и дальше зависал в воде на животике, потом ему оч понравилось прыгать с меня в воду. Такая сопля, а не боялся уйти под воду, всплывал и снова лез на меня прыгать. Водяной ребенок. Мы это и так знали в принципе, когда ехали на море. Ракушки собирал строго определенные, малюсенькие винтовые ракушечки. Их сразу и не заметишь, а он лежал и выбирал, складывал мне в руку. Мы оч удивились, ведь сами показывали ему другие, более крупные, эти и не замечали. На пляже боялся только дядю с длинной как у Хоттабыча бородой и человекокуклу в форме Лунтика, думал что это огрмоный порось, хрюкал при виде ее.


Показал мне, как мосты сводятся на пальчиках (видели как сводятся когда возращались с вокзала, произвело впечатление), а увидел картинку с яйцом и сказа что оттуда БАМ и ТЮВТЯФ! (вылупляется птичка), уже можно вести диалог.
А еще пересказывает мульт про винни-пуха, что "дядя бам" с дерева на шарике воздушном )))

Ушла на работу,он долго плакал,где мама. Потом немножко попривык.
Subscribe

  • Лето

    Внезапно выяснилось что старшой наш не горит желанием ехать в поход по Карелии. Ему б ближе к дивану и интернету. На все мои доводы что там озеро,…

  • (no subject)

    Ездила седня с соседкой в СПб, она по своим врачам, я к лору. Долго думала куда идти и решила что на приемный покой я слишком здорова, чтоб тратить…

  • (no subject)

    Весь день жара, решили съездить проверить воду на Луге. К пяти вечера понятно стало что по работе зашла в небольшой тупик и надо переключиться. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments