Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

сентябрь

Как-то неожиданно стало заметно что Илья вырос, из младенчика в мальчиша. Ножки стали длинненькими, все схватывает на лету. Хит это кашлять как бабушка. Подглядел как бабушка кашляла, закрывая рот рукой, и стал повторять. А я думаю чего ребенок раскашлялся, а это он повторяет. Грозит нам пальцем, как я ему иногда. Ненене, говорит, грозит себе, и лезет куда ему нельзя. Если я подметаю пол, несет совок, сам. Обожает игры со шваброй, использует вместо каталки. 
Каталки все называет "кать-кать" каким-то гортанным голосом. 

Мы еще на даче, в прошлом году пропустили этот момент. Солнце светит мягко, дни спокойные, дачники поразъехались, стал даже приезжать молочник. Но у нас полно "вечного" молока. Мы обижены на игнор летом. 
Спим мы в построенном уютном домике, каждое утро Илья стаскивает меня с кровати, научился брать за палец, раньше это было мило, пока он не стал применять прием утром. Мы одеваемся и идем гулять, Илья с Кря-кря, я с кружкой кофе, ведет он меня на дорогу, к рябине, рву ему гроздь и Илья начинает ее крошить. Потом любит забраться на деревянный стол в саду и там это проделывать. Там же молотит молотком или просто топчется на столе (манит сердце высотаааа!)

Везде валяются яблоки, я их и не ем даже. Илья вчера дал собаке яблоко, мы объяснили Ветке что она должна съесть яблоко из уважения к порыву ребенка. Ветка поняла и стала хрустеть. Илья гладил ее по спине и смотрелось это как если б взрослый гладил лошадь, похлопывая и по высоте примерно также. Попытку схватить Ветку за хвост я присекла.

Как и любой мальчик Илья любит лужи. В сапогах, без, ему без разницы. Седня не углядела и увидела как он мчит по огромной луже метра три в длину в кедах. Туда-обратно, стала снимать видео))) Ноги уже намочены, значит пофиг. Он закален больше по причине нашей лени и раздолбайста, до сих пор без штанов бегает .

Еще Илья любит все крошит и рвать цветочки. Нюхает их, начинает обрывать лепесточки. Таким образом он оборвал всю бабушкину клумбу календулы. Миша вначале решил что это цветы так облепатают осенью, но я прояснила его неведение. Илье надолго хватило клумбы. Он садился на освоенный беговел, подъезжал и начинал рвать,крошить,тупить. Я могла даж приготовить что-то быстрое. Бабушка еще не видела что творит ее ненаглядный внучок. Хотя эта не особенно важная клумба. Она сама растет уже второй год, поэтому особо криминала тут нет. 

Недавно Илья увидел как я поцеловала Мишу в щеку, в порыве подбежал и тоже повторил жест. Папа был рад. Мальчик у нас не умеет целоваться. Только носиками как чукча. 
Tags: год и пять, дневник илюшиных будней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments