Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Мамин рецепт теста

Тесто по рецепту Надежды Владимировны

1кг муки

3стакана воды

1стакан раст. масла

1 пакетик дрожжей

дрожжи предварительно залить теплой водой с сахаром и подождать пока они не запузыряться,это значит живые и свежие.

А вообще получится очень много теста,можно сделать половинную дозу.

все ингредиенты смешать в тапперовской миске,муку просеять.чтобы напиталась воздухом.,влить забродившие дрожжи,перемешать ложкой, накрыть плотно крышкой,выпустить пшик и начать перемешивать,на столе катая, в руках от себя и к себе,короче как угодно минут 3-5.

потом закрыть раковину плотно,пустить горячую воду и туда запустить миску закрытую.через 40минут при правильном процессе должен произойти мини взрыв и крышка слетить с миски. Это значит тесто готово к выпечке.

можно даже не перемешивая( я раньше вымешивала руками) отрывать нужное количество теста ,раскатывать ,класть начинку и печь.

 Суть ясна?

а вот состав теста по тети Ириному:

400гр муки

1стакан воды

4ст ложки раст масла

о.5 чай ложки соли

2ст ложки сахара

1/3 пакетика дрожжей

это на 1 противень пиццы

выбери какой больше нравится состав или что есть дома. По надежды владимировнину рецепту вообще минимум продуктов, а выход тесты хороший. если покажется жидковатым,можно подмешать муки.

удачи!!!!

Subscribe

  • Срубить яблоню

    Ездили к родственникам срубить яблоню, помочь. Погода была дождь и солнце, то одно, то другое. Пилили, жгли, как мы любим. Разбирали чердак,…

  • 7 мая

    А нам подарили / отдали электрическую газонокосилку. И я так рада... Илье сегодня стало резко плохо, до этого нас беспокоила сонливость - мог лечь…

  • Под Лугу

    Раз уж такой дубак, то можно съездить в гости, есть у нас друзья козоводы в 100 км, под Луной, у них всегда теплее. На это и расчет, договорились и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments