Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

За эту неделю я сделала 2 важных дела, в геморойности которых была уверена. 1е прописка, 2е загран.
Знала бы раньше все сделала ((( Главное была конечно Мишина помощь, который везде возил для сбора доков, и мое упрямство.

Вчера была положительно поражена.

Ездила сдавать документы на загран паспорт в Единый Центр Документов. Прошлые мои опыты показывали что к документам сильно придираются и очередь надо занимать в 4-5 утра, шла я обычно туда пешком мин 25-30 (в Железке). Сюда я приехала к 8-40 за 20 мин до открытия на дурака. Очередь спускалась со 2го на 1ый этаж. Я немного офигела, но решила постоять-посмотреть что будет 

В 9 очередь начала так бодро двигаться и исчеать, выяснилось что это очередь за талоном. Талон выдают по паспорту, четко в руки, чтоб избежать спекуляцией,я  75я в очереди на биометрический паспорт.
Сильно удивилась видя что за 2ч они принимают 150чел и моя очередь будет уже до 11.
Девушка, выдававшая талон, мило сказала что успею еще кофею попить. 

Столовка порадовала размерами,  свежей выпечкой и кофе и ценами, дешевле МакДака.  В отличном настроении я вернулась в зал ожидания и увидела что уже приняли 30 чел!!! Все очень четко, с изолированными кабинками, прием моих документов вместе с фото и заполнением бумажки для получения заграна занял 10 мин! Всего я провела там меньше 2ч. Проверить готовность моего паспорта я могу на сайте, это порадовало.

Обратила внимание, что люди вели себя очень корректно, никто не истерил, не орал, не бегал, не лез вне очереди. 
Поставленные в человеческих условия люди начинают вести себя по-человечески. 

В моем подмосковном ОВИРЕ на получение загран паспорта нужно потратить день, включая привоз каких-то ненужных доков вроде выписки из домовой книги, придирки ко всему, включая очередь с 5 утра, за которой надо следить. Без туалета, без мест для сидения и еды. Я оч люблю свой город Ж, но вспомнив еще регистрацию авто в новом ГАИ где почему-то нет туалета и на которую мы потратили 10 часов понимаю что это Ж.... 
А заплатить квитанцию госпошлины. Здесь - тупо даешь паспорт, в Ж я заполняла руками реквизиты и час стояла в очередь к злой сбербанковской тетьке. 

Также узнала что можно снять машину с учета и зарегить ее в местном ГАИ тут же. Тоже очень удобно по-моему, чем гонять со временными номерами по трассе Мск-СПб.

Теперь вне зависимости от своего состояния хочу сразу после получения доков поехать на море, устали мы с Мишаней от ремонта, хочу купаться, валяться и чтоб ничего не делать ((( А время покажет насколько получится туда поехать ))

А в эти выходные задача ничего не делать и делать только то что Я лично хочу. Мишаня уехал на рыбалку в новом термобелье и суперперчатках, которыми жутко доволен. Думаю не замерзнет, так его экипировали. Долго себя ругала за неактивность, а потом поняла что это именно то что я хочу. Чего ж ругать себя :) Надо дать организму то что хочется )))
Tags: Ед Центр Док, отдых
Subscribe

  • (no subject)

    Папа, содержание белков в личинке в несколько раз больше, чем в говядине! Она высококалорийна Илья 4г3м, насмотрелся Выживания без купюр Эда…

  • Детки-2

    с Ильей много вопросов…

  • (no subject)

    Илья как бы оттаял за время приезда бабушки, может потому что я дома, но после приезда с дачи я почувствовала себя спокойно и не стала напрягаться по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments