Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Category:

Залились

За три дня Миша и его помощники связали арматуру и все было готово к заливке.



Решено было объединить усилия с соседом через участок, который планировал лить ленточный фундамент.
Чтоб выбить скидку за объем и поделить цену бетононасоса.
С бетоном никак не могли выйти на прямых поставщиков, местные заводы отдали доставку перекупщикам и те творят что хотят. В итоге сосед вышел на какой-то завод с офисом в Питере и поехал туда. Цена мероприятия росла на глазах. Подорожала тыщ на 50. В итоге фирма сказала перевести ей деньги за бетононасос и обещала выслать миксеры в воскресенье. Сосед оплатил, мы перевели свою часть.
С рабочими договорились что заберем их утром в вскр. В 9 утра вскр пришла новость что насос сломался.
И дальше началась муть. Насос сломался, замены не найти, мы нашли на авито. Но точного нет с той стороны не получили, типа ищут.
В итоге посоветовавшись, решили без насоса. А к тому времени офис бетонщиков перестал отвечать на звонки, спрятались.
Тут как фея, появился наш другой сосед, водитель бетононасоса. Он лежал с ребенком в реанимации и мы не решились его беспокоить со своими делами. Он как вышел оттуда (жена сменила), примчал к нам. И начал обзванивать своих коллег с бетоном. И в Копорье нашелся нам бетон и дешевле даже.
Хорошо, что к участку можно подъехать вплотную.
И понеслись к нам миксеры. 4 штуки. А второй сосед со своим работником все это время ждали. И к ним тоже в итоге приехали.
Обманули нас наверное на куб, потому что в первом миксере был куб воды вместо бетона. Зато на парковку, которую лили последней бетон был отменный. Муж брал с запасом на куб и ровно-ровно все хватило. Хорошо, что хватило.
Зрелище феноменальное, работали часа три. На жаре, вчетвером.





Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я нашла время зайти в поликлинику за анализом Ильи по энцефалиту. ТК все в отпуске мне рекомендовали обратиться к старшей мед.сестре и…

  • Вверх по Долгой и не только

    Хотели ехать в Карелию с палатками. А там чс с пожарами до 31 июля. В лен обл официально в лес нельзя. Я сама успела предотвратить пожар у дома от…

  • Лето

    Внезапно выяснилось что старшой наш не горит желанием ехать в поход по Карелии. Ему б ближе к дивану и интернету. На все мои доводы что там озеро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment