karbofosss

Category:

Про учебы

У Ильи вышла из декрета учительница, та что вела их первые три мес первого класса. Мы ее все это времяпериолически встречали. И она прямо горит энтузиазмом, переживает за детей, сидит с ними до трёх (это те кто на автобусе ездит), гоняет по чтению и тренирует почерки. И со словами "у меня что костюмы зря лежать будут?", она выбила театральный кружок крошкам,где у каждого маленькая роль. И мне конечно это нравится, я часто захожу в школу, мы болтаем, стараюсь быть в курсе их школьной жизни.


Илья стал получше делать уроки, удалось даже позаниматься по книге скорочтения, всего один раз. У него барьер на все новое и большая лень, но прочитав два текстика, он раздуплился на третий и уже радостно считал слова. Совпадение или нет, но в учебнике школьном он стал больше внимания уделять окончаниям слов, что и было его проблемой.

По платному англ есть успехи, он на самом базовом уровне, но появился автоматизм, хотя бы простейшие фразы не вызывают затык и он стал их переделывать от лица кошки, Кирилла. Под шумок и Кирилл выучил что-то совсем простое. Плюс ему нравится отвечать, как только что-то самостоятельное он быстро делает и дальше ему надо опять экшн.
Им стали задавать редактировать гугл презентации , типа вместо письменного письменное на компе выглядит так. Вначале мы толком не успели все выполнить, ТК четверг был и маленький разрыв между его возвращением из школы и уроком. Но я успела ему показать некоторые вещи типа вставить текст, перетащить, кружок вставить, а в воскресенье мы ещё немного и рисовали там, чтоб ответить на вопрос и ещё попрактиковались. Пока мне приходится сидеть рядом, но штука полезная, помимо англ есть ещё и инфографика, и форматирование и вообще, я на работе блин презентации там делаю, полезно.

Ещё по платному англ задали проект про что-то , смысл проекта я не очень понимаю, видимо рассказать про тему.
С одной стороны делать лень, мне нужно тратить свои силы, с др надо выходить за рамки, пусть тренируется.
И школьный англ идёт в те же дни, там все чуть дальше по темам, а по факту думаю такой же уровень. По кр мере пять предложений о себе наконец не вызвали затруднения и интерес к языку есть.

К слову сказать в школе хорошая англичанка, она тоже радеет за знания, дост молодая, даёт им распечатки, за время дистанционки очень ее оценила.

В классе как ни странно прибавление +2 мальчика, одна девочка ушла вроде, потом вернулась. И один мальчик живёт дальше нашей деревни, у Луги, 4 км от нашей деревни, у Ильи появился друг ездить на автобусе , а то все его мальчишки ездили в др сторону и одному ждать автобуса и ехать в нем печальненько. Хотя у нас ещё девочка постарше ездит там. И теперь этот мальчик к Илье тянется, зовёт его на автобус, а нам есть шанс ездит за ним не 2 р в день, а один.

В субботу мы ездили на лодках и брали этого мальчика с собой, прямо с моста я звонила его маме (тел взят из чатика), потом бабушке, потом муж за ним заехал и познакомился лично. И Илья был рад очень. Хотя по темпераменту они разные, тот более рассудительный и спокойный. И вел себя отлично, скорее он к Кириллу ближе по характеру, чем к Д'Артаньяну нашему. Илья все кричал: "хочу купаться!"

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.