karbofosss

Запуск мотора

В среду началась жара и муж решил провести тестовый запуск мотора на воде, до этого в бочке он работал успешно.

Пока я работала, Илья пытался делать уроки, он погрузил тяжеленную лодку в машину, мотор, спасики и мне осталось только прыгнуть в машину с куртками на вечер.

Поехали на Лугу, спуск на воду тут неудобен — оставили машину у моста, а мост высокий и спуск крутой, а вещи тяжелые. Тут я и дети вспомнили Алупку, вверх-вниз еще и с грузом. Доволокли лодку и быстренько ее накачали, на неровной поверхности  и еще алюиминевое дно, брр. Лодка супер  — пвх, но вес. 

Спустились на воду, прикрутили мотор, пять минут поездки и пшик, заглох. Муж стер руки до кровавых мозолей, но ни-че-го. Хорошо дальше моста не уехали. За двадцать минут попыток он взмок как мышь. Решили причались и я вспомнила про пластырь в машине, заодно и перчатки. Сбегала туда босиком, а кроссовки уронила в воду, кранты мне, думаю.

Вернулась, муж еще пробовал завестись, но совсем никак, а погода, виды чудесные. Но ему это уже не нужно. Дети вылезли из лодки  и играли на берегу, Илья тоже намок в итоге, а мои ноги в кроссовках с флисом были мокроватые но теплые! оказывается, флис греет даже мокрый. 

Итого, спасательный жилет Илье по размеру взять забыли, но он есть, надо прикупить чехлы для телефонов и придумать с обувью чтоб и в лодку залезть и ноги не мочить (для весны-осени). Наверное высокие резиновые сапоги.

Шутили что это была поездка для тренировки сбора лодки и таскания мотора. Пока затащили наверх все чуть не сдохли) Повезло  с погодой, так тепло, безветренно и летом не всегда бывает.

P/S/ на следующий день муж таки победил мотор.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.