Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Category:
Муж решил ехать в водный поход с группой из москвы, в связи с этим оперативно перекупили билеты у отказавшихся, причем из 4 билетов (человек сделал возврат. а я сразу ловила билеты) один сразу исчез (купили? вообще нижние полка, плацкарт в том направлении были только вот эти два билеты отказников), остальные я купила. После 3ч поисков того билета, я купила мужу билет в соседний вагон верхнее место, чтобы было.
Потом оперативно провели ревизию снаряжения, долго думала как купить без примерки сыну непромокаемые штаны при том что в Декатлоне скорее всего ему будут малы, а он не любит непромокайки, в итоге придумала заказать дождевик пончо, легко одевается, закутаться можно в него, пройдет. Заодно и спальник Илье потеплее в Деке, у нас удобно есть доставка Кингисепп, оттуда и заберем, правда частичный выкуп отсутствует.
Потом вспомнила что знакомая известная водница, наверняка, есть гермомешок напрокат, точно. Мешки нашли. Для документов и спальников. Прямо почти у вокзала живут.
Она же посоветовала неопреновый комбез брать (у нас есть, мужу впритык, сыну велик) или у нее возьмем, и неопреновые тапки или носки. Носки нашлись в спортмастере в питере, заказаны купить знакомой, которая на выходные приедет на дачу.
Рюкзак Илье вроде есть, мой на колесиках, прокатит для непешки. Кроссовки он не носит.
Еще предстоит сломать голову что дать в поезд на двое суток.
Вчера весь вечер были на озере, с кучей детей, сегодня я проявила суровость.
  У меня сейчас 4 ребенка дома и как-то более-менее они ладят. Приходит пятый, косолапенький, он вообще не вписывается, начинаются вопли, сопли. Пробовала их примирить, никак. Дети его избегают.  Я вместо работы ношусь и ору на своих же причем. А сегодня дошло - я имею полное право отправить его домой до 6 вечера по объективной причине - работаю, а остальные детей имею также полное право не отправлять, раз они меня устраивают.
  Я не сторонник отсеивания детей (с этим не дружи, он плохой, т.п.), но тут и мне плохо, и моим детям. Пусть приходит с мамой и она разруливает все конфликты. Причем с мамой его я в хороших отношениях. У нас есть еще один мальчик неадекватный и чудесная мама, она за ним везде и чуть  что уводит домой. И я согласна полностью с этим. Ребенок не справляется - пусть рядом будет ответственный взрослый, который поможет, успокоит, научит. А мне и 4х дома хватит. На мать-героиню я не подписывалась.
 
Subscribe

  • Срубить яблоню

    Ездили к родственникам срубить яблоню, помочь. Погода была дождь и солнце, то одно, то другое. Пилили, жгли, как мы любим. Разбирали чердак,…

  • 7 мая

    А нам подарили / отдали электрическую газонокосилку. И я так рада... Илье сегодня стало резко плохо, до этого нас беспокоила сонливость - мог лечь…

  • Под Лугу

    Раз уж такой дубак, то можно съездить в гости, есть у нас друзья козоводы в 100 км, под Луной, у них всегда теплее. На это и расчет, договорились и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments