Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Category:
Стали с Ильей учить английский, пока только простейшие разговорные фразы в режиме 10мин в день на слух (так советовала моя подруга учитель), возможно в другой школе ему понадобится.
Первая реакция на все у него - бычить. Не хочу, не буду, мне не нужно. Потом как-то я убедила его что это не сложно, это у него получится и главный аргумент что он и так знает много слов - из мультиков, видео, игр, так далее. Подобрел он когда начал на это считать до пяти.
Пока задача только набрать микро словарь и фразы. Этим и ненавязчиво занимаемся. И везде нахожу ему иностранные слова.
Теперь сам просит свою пятиминутку, привык, повторяет. Мультики обучающие смотреть смотрел, но внутреннее сопротивление. Возможно не в то время включила. Время и его настроение очень важны, но самое главное включить это в наш режим.
Режим у нас прикольный - вначале я делаю свою работу, а к 5-6 сажаю его рядом и делаем домашку. Домашка занимает полчаса максимум. Он привык, теперь попроще. В свободные дни мы делаем домашку + он переписывает стихотворение в 8-10 строк из книжки и читает. Сегодня мышематику подсунула, олимпиадную, решал с удовольствием.
Subscribe

  • Срубить яблоню

    Ездили к родственникам срубить яблоню, помочь. Погода была дождь и солнце, то одно, то другое. Пилили, жгли, как мы любим. Разбирали чердак,…

  • 7 мая

    А нам подарили / отдали электрическую газонокосилку. И я так рада... Илье сегодня стало резко плохо, до этого нас беспокоила сонливость - мог лечь…

  • Под Лугу

    Раз уж такой дубак, то можно съездить в гости, есть у нас друзья козоводы в 100 км, под Луной, у них всегда теплее. На это и расчет, договорились и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments