Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Category:
В школе Илье задали задание чтоб родители написали сочинение про первую учительницу.

Вот это мне не понра,я значит сочинение должна...

И ничего романтичного я не помню про нее, что орала, что ноги чуть кривоваты, платье зеленое, волосы кудрявые. А год назад я ехала с ней в маршрутке и не узнала сразу. Так и не поздоровалась. А она до сих пор преподает, объясняла домашку по телефону "Оленька, прописи страницу такую-то ...", а другая Оленька сидела рядом с сыном Кирюшей и грела уши. И узнав уже в течение дороги стеснялась поздороваться.

И нет никакого чувства благодарности там или умиления. Вот была учительница и никакой ностальгии. И подпись ее помню еще, Баранова. Б такая с треугольно загнутым хвостиком.

Вот институтских или лицейских учителей вспоминаю с удовольствием, там были яркие уникальные личности. Квантовая механика с цитатами из Гомера, статы так увлекательно что рот открывался, стихи Мандельштама и Волошина на доп уроках в лицее, ох, а культурология или социология в нашем насквозь техническом институте были так прекрасны, что были самыми любимыми.
Subscribe

  • Срубить яблоню

    Ездили к родственникам срубить яблоню, помочь. Погода была дождь и солнце, то одно, то другое. Пилили, жгли, как мы любим. Разбирали чердак,…

  • 7 мая

    А нам подарили / отдали электрическую газонокосилку. И я так рада... Илье сегодня стало резко плохо, до этого нас беспокоила сонливость - мог лечь…

  • Под Лугу

    Раз уж такой дубак, то можно съездить в гости, есть у нас друзья козоводы в 100 км, под Луной, у них всегда теплее. На это и расчет, договорились и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments