Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Ира подарила нам книгу Дубровина "Мальчишки в сорок первом", я как назло разболелась, простудилась под кондиционером в эльдорадо, выбирая ноутбук. И вот валяюсь в постели, на улице +30, дети купаются с папой, интернет отключен, вцепилась в книгу и прочла за пару часов.
Хорошо просто написано, для детей, 6+, жутких подробностей почти нет, но впечатляет. Опять про блокаду, видимо, пришло время для этой темы. В подмосковье мы не оч много про это читали. Хотя про эвакуацию было много книг.
Короче, так трогательно, тяжело, про эту борьбу за жизнь, за еду, тепло, людей, жую шоколадку, а ттам про граммы хлеба пишут и холодец из столярного клея. Как все чувствуется на контрасте. В общем читала, слезы наворачивались. А мне еще детям это читать... Обязательно.
Subscribe

  • (no subject)

    Зацепила фотка из инстаграмма, про что-то из детства, уютное и знакомое и родное. У нас тоже был такой кактус и окно с трубами…

  • (no subject)

    Сегодня я нашла время зайти в поликлинику за анализом Ильи по энцефалиту. ТК все в отпуске мне рекомендовали обратиться к старшей мед.сестре и…

  • Вверх по Долгой и не только

    Хотели ехать в Карелию с палатками. А там чс с пожарами до 31 июля. В лен обл официально в лес нельзя. Я сама успела предотвратить пожар у дома от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments