Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Следствие ведут колобки или Дело о сорванном огурце

Три дня назад дети прибежали домой с полусьеденным огурцом, а Кирилл запричитал: Илья сорвал огурец у дяди Валеры! Илья отмалчивался и все отрицал. Я спросила вас т.Оля угостила? (она часто так делает), кивнули.

А к вечеру случчайно пришла т.Оля и стала рассказывать, что огурцов нет, я говорю, так вы ж нашим дали один. Не, не я. Тут я всерьез заподозрила, что действительно сорвали в парнике у соседа. Там у него всего два огурца и он их холил, лелеял и мне показывал, мы это много раз обсуждали что вот всего два. Илья присутствовал, хмуро отрицал. Я говорю, что могу пойти и проверить и если он так сделал, то надо признаться и извиниться  и больше так никогда не делать. Отрицал, я поверила.

Проверить сама забыла, забегалась. Прошло три дня. Д.Валера зовет меня и показывает пропажу огурца. Как в сказке про Чиполлино и кума Тыкву рассказывает: я берег эти два огурца для Нади (жены), чтоб к ее приезду сорвать и вот одного нет. Он ничего не говорит, но я призналась, что это Илья, извинилась и сказала что беседу провела, такое не повториться. Забора там у нас нет и дети часто бегают по его участку, д.Валера надежен как скала, лишнее не возьмет, свое не отдаст, как папа нам. Он очень внимателен к деталям, ритуалам, дотошный до мелочей, полная нам противоположность, настоящий мужчина-Дева.

Илья дома сказал, что боялся рассказать, как с ума сошел, говорит. Понесло парня. Короче, поговорили надеюсь не повторится. Брать чужое нельзя.

Все как в рассказе "Тайное становится явным", разоблачили в тот же день)
Subscribe

  • (no subject)

    Зацепила фотка из инстаграмма, про что-то из детства, уютное и знакомое и родное. У нас тоже был такой кактус и окно с трубами…

  • (no subject)

    Сегодня я нашла время зайти в поликлинику за анализом Ильи по энцефалиту. ТК все в отпуске мне рекомендовали обратиться к старшей мед.сестре и…

  • Вверх по Долгой и не только

    Хотели ехать в Карелию с палатками. А там чс с пожарами до 31 июля. В лен обл официально в лес нельзя. Я сама успела предотвратить пожар у дома от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments