karbofosss

Categories:

Олень на дороге это я

Чтоб не фиксироваться на моих проблемах в вождении, запишу чего стало получаться и чего я раньше боялась

Done – езжу и не парюсь, а раньше дергалась

1.Зимой панически боялась разъезжаться со встречкой в деревне – done

2.Боялась не уместиться на плотине со встречкой -  там ямы и узкая дорога – done

3.Боялась выезжать на шоссе из деревни – done, выезжаю и ниче не дрожит

4.Боялась ехать по шоссе и попасть в яму – done, ямы объезжаю лучше, дома тренировалась наезжать на бутылку пластиковую, чтоб понять, где правое колесо

5.Боялась поворотов дороги – done, 

6.Боялась выезжать на трассу – done, не боюсь) 

7.Боялась встречки на шоссе – done, разъезжаюсь, даже если три машины и трактор в ряд.

8.Боялась переезда. Опять же затормозить, если он закрыт, тронуться, когда откроют. В  итоге первый раз там остановилась, вместо трогания заглохла, потом поехала слишком быстро и чуть не врезалась в зад др машины, второй раз там получше все получилось.

Предстоит как следует освоить:

Туплю при переключении скоростей, особенно когда надо с 4-5 на какую-то другую, задумываюсь, долго. Не глядя очень непросто это делать.  Реально на обучении в городе я ездила максимум на третьей и мало это все чувствовала. Поэтому лучше всего включаю 1ую и 2ую.

Не понимаю, когда надо сбросить скорость перед поворотом, часто поздно это делаю, сейчас это основное, над чем надо работать. И даже если я еду на нейтралке, торможу, то очень криво включаю вторую передачу для поворота. Муж научил сразу ставить вторую и тормозить с выжатым сцеплением, стараюсь вот так.

Особенный тупеж, если дорога стала плохая, а я на третьей скидываю скорость и забываю переключиться на 2ую. 

Из ошибок я перебираю руль (вот тока недавно стала понимать, ЧТО именно они подразумевают под этим, оба и муж и инструктор), в сложных поворотах, когда я мало сбросила скорость, в панике я начинаю именно перебирать его, а не перехватывать или держать нормально. Отследить во время движения я не успеваю.

Езжу каждый день по чуть-чуть, 10-20км, прогресс есть, но в целом, какой ж я тормоз… 

И главное позитивного подкрепления получать не от кого, муж чаще либо молчит, либо орет при сильных косяках. Вчера жутко поругались из-за этого. 

 Я не чувствую в себе уверенности поехать прям совсем одна далеко, советы мужа мне все-таки нужны. Хотя он считает что все очевидно((( 

Мне еще надо научиться заезжать по эстакаде на трассу таллинскую. Новые дороги осваиваю постепенно.

upd. Надо заметить что 1 дек на первом собрании в автошколе я была уверена что все ограничится оплатой и  выучиванием пдд.
А 27 января 2018 на первом практическом занятии я глядя на то,что мне предстоит выполнить на площадке думала: это не со мной и я так никогда не смогу. Смогла! Глядя на свой список, подумала, интересно,а чего я не боялась в вождении? Ощущение,что боялась всего:)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.