Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Чизкейк из сметаны

Для приготовления 12 порций понадобится:


  • Песочное печенье 250гр.

  • Очень густая сметана 4ст.

  • Сахар 1ст.

  • Растопленное сливочное масло 150г.

  • Яйца 4шт.

  • Крахмал 1ст.л.

  • Экстракт ванили 1ч.л.

  • Лимон 1 шт.

  • Корица 1ч.л.

Приготовление: духовку надо разогреть до 180 С. Печенье растереть в мелкую крошку. Масло растопить, влить к печенью. Все перемешать и посыпать корицей. Взять разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочную крошку. Утрамбовать ее при помощи стакана. Взбить сметану с сахаром, добавив яйца по одному, каждый раз перемешивая, но сильно не взбивать. Излишний воздух не нужен, чизкейк может растрескаться. Добавить ваниль, крахмал и цедру лимона. На подготовленную основу вылить сметану. Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут, дверцу духовки не открывать. Выключить духовку -чизкейк оставить внутри до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Чизкейк станет более влажным и плотным.

Tags: рецепты
Subscribe

  • ТурЫсты=)

  • Еда

    Вот всегда думала что на качество еды напрямую влияет настроение, с которым подходишь к плите. И все ок было - правильное настроение, т.п., а все…

  • Активные выходные :)

    Была я на этих выходных близ стоянки древнего человека где-то на границе рязанской-владимирской-московской областей и показала себя образцово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments