Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Categories:

Алупка. Санаторий Солнечный дом

Отправили Мишу в Питер, встречать нас, а сами пять дней одни.

Я все никак не выздоровлю, но несмотря на это гуляем много, тк погода и дома делать нечего.

Кириллка самое позднее сидит дома до десяти утра, при этом уже часов в 9 он стоит у двери и ноет и кладет свои сандалики мне на постель, мол, пора, мам. А мне б дома отлежаться. Берем всех в охапку, полтора литра воды или термос и в парк. К морю уже неделю боюсь ходить, с этими гайморитами берегу себя и детей. Чуть подмерзнем (+27 на улице на секундочку), сразу заново простуда.

Я нашла более менее ровную часть Воронцовского парка с удобной лавочкой и с минимумом экскурсантов, и теперь мы пьем кофе на круглой площадочке у дворца, укладываем Кирилла на утренний сон и идем на лавочку. Там Илья сам играет, я ложусь на лавочку, у меня упадок сил от простуды, читаю или дремлю, а кое кто дрыхнет в колясе. Потом играем в фонтанах, родниках, деревьях, камнях. И так часов 5.  
И поднимаемся обратно в полуобморочном состоянии. Никакие перекусы не помогают, силы Ильи резко заканчиваются при начале под'ема. Мы часто останавливаемся на чуть чуть и идём. это медитация какая-то, надо не думать ни о чем, а переставлять ноги и шажочек за шажочком мы преодолевает все это.

Детей успокаивает один и тот же маршрут. Они с радостью скачут туда. Илья сам предлагает туда и быстро схватывает мои привычки. Раз купила кофе, раз помог мне донести стаканчик, то и на другой день сам предложит сделать также. В самом маршруте все равно много вариаций.Вчера открыли удобный источник воды, где мало народу, нереально свалиться в воду и можно плескаться, а ещё он напротив круглой скамейки. Мало народу значит можно играть долго, никому не мешая и мне не напрягаться зря. Потому что не всем детям разрешают так делать.

а на обратном пути проверили созрели ли персики. нашла дикий персик. там в глубине листвы висели три штуки. все ждали, когда они дойдут. на ветке висел только один. пошарив в листве, нашла два. вкуснейшие, нежные, сладкие, дети с'ели и просили ещё. Там рядом ещё белка живёт.

А сегодня мы наткнулись на новую площадку, в тихом дворе старого санатория. Сама площадка прекрасна в жару. А санаторий разрушается, но живописен очень.

Работающая регистратора санатория Солнечный дом.

Витражи в заброшенных помещениях


странный портрет


корпус с душами и наверно туалетами через окно фотала


бельишко в пальмах


Сама площадка

Беседка

Напротив зреет гранат


Качели


и огромная песочница

Tags: ;c?:0, Алупка
Subscribe

  • (no subject)

    Зацепила фотка из инстаграмма, про что-то из детства, уютное и знакомое и родное. У нас тоже был такой кактус и окно с трубами…

  • (no subject)

    Сегодня я нашла время зайти в поликлинику за анализом Ильи по энцефалиту. ТК все в отпуске мне рекомендовали обратиться к старшей мед.сестре и…

  • Вверх по Долгой и не только

    Хотели ехать в Карелию с палатками. А там чс с пожарами до 31 июля. В лен обл официально в лес нельзя. Я сама успела предотвратить пожар у дома от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments