Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

  • Mood:

Про разное.

1. Побывала тут на двух мероприятиях которые больше напоминали лекции по своему содержанию.
Поняла, что все-тки мифистское прошлое дает о себе знать. Поймав себя на том что засыпаю начала тщательно записывать все, что кажется интересным, слова, которые кажутся незнакомыми и не стесняясь на перерывах-кофе-брейках выяснять все подробности у знающих коллег. Результат - на следующий день есть что вспомнить, что сказать и даже процитировать, словарный запас по английскому улучшен.

Пробивает ностальгия по лекциям Кудряшова, где надо было думать и записывать :))) И вообще по МИФИ. Кажется было так давно, а прошел год.... Госы, диплом. Но отучиться заново я по-прежнему не соглашусь. Радует, что слова "правило Парето" кажутся знакомыми тока ученикам технических вузов.

2. Про утро...
Несмотря на то, что вставать утром - самое мучительное что может быть, утро само по себе радует больше чем обычно. Случаются какие-то забавные моменты. Вчера ехала в костюме на конференцию, в метро врывается толпа народа на конечной станции и видит мирно спящую собаку посреди вагона. бобик был оч красив - видимо в папах был питбуль или еще кто-то короткошерстный и мускулистый, собак вскоре переместился к моим ногам, свернулся калачиком и уснул. Потом подумал и положил голову для удобства на мой сапог. Мне было тепло =) и приятно. Собак полдороги проехал в этом положении. Меня три раза спросили моя ли это собака. Я больше 4 раз прикинула возможность забрать ее домой. И все разы понимала что сейчас не смогу это сделать... А жаль...


3. Про нашу старую машину.

Мы перегнали девятку 10 лет от роду в Мск, в последнее время она 4 мес стояла без движения в нашем дворе. И ничего - никто ее даже пальцем не трогал (с питерскими номерами в нашем Подмосковье).
Хотели отдать ее даром кому-нибудь - никто не хотел. Наконец из спб приехали друзья и стали ремонтировать машинку, чтоб перегнать обратно домой ("Где родилась, там и помрет"). С утра вышла из дома, машинально посмотрела на нее и подумала "Все-тки она еще ничего". Рядом стояли 3-4 иномарки.
Днем мы узнали, что машину вскрыли, сняли лобовое стекло и сперли все из багажника. Днем! Старую раздолбанную девятку! 4 месяца никто не трогал! Бред какой-то. А нам попадос на 3 штуки.... Причем магнитолу унести не успели, видимо спугнули...
Вот такие наши Любера :)

4. Еще у меня скоро д.р. и 4 подруг из 5 вышли замуж за лето-осень. Сезонность видимо.

5. Про гостеприимство.

Верх гостеприимства это когда встречая гостей, поишь их, кормишь, а потом выдаешь сдутый надувной матрас и говоришь: а теперь надувайте его иначе будете спать на полу. А потом видишь гостя, лежащего на полу, сверху матрас - и он дует в него что есть мочи, а ты стоишь рядом, обнимаешь мужа и говоришь "какие мы с тобой гостеприимные, говорила же надуйте его перед тем как напьетесь". И выдаешь им насос от резиновой лодки, чувствуя себя совсем уж человоколюбивой :)


p.s. научите скрывать под кат, тупо не получается...
Tags: office, питер
Subscribe

  • Лето

    Внезапно выяснилось что старшой наш не горит желанием ехать в поход по Карелии. Ему б ближе к дивану и интернету. На все мои доводы что там озеро,…

  • (no subject)

    Ездила седня с соседкой в СПб, она по своим врачам, я к лору. Долго думала куда идти и решила что на приемный покой я слишком здорова, чтоб тратить…

  • (no subject)

    Весь день жара, решили съездить проверить воду на Луге. К пяти вечера понятно стало что по работе зашла в небольшой тупик и надо переключиться. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments