Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

дакриоцистит

У Кирюши с третьей недели стал гноится правый глаз, протирать фурацилином не помогало,причем особенно сильные выделения утром и вечером. Окулист сказала что дакриоцистит, из-за проблем со слезным каналом слеза не уходит,а теряет свои бактерицидные св-ва, "закисает", опятьфурацилин, торбекс-витабакт,массаж канальчика. Месяц ни фига результата, говорит пойдете на зондирование в 2мес.
и тут нам подвернулся ортопед, отправивший к остеопату,прям в нашей поликлинике.
И я рассказала что помимо ортопроблем,есть глазик. Оказалось, что из-за плотно стоящих костей неба (я не врач,могу непр излагать) плохо дышит нос и страдает канальчик, после того как врач поработал с головой, с носом, с небом (выглядело смешно,просто засунул палец в рот кириллу,а тот машинально стал его сосать), слеза стала уходить! неделю глаз чистый!
ну и мне рекомендовал нажимать на бугорок на небе также пальцем пока не почувствуешь движение легкое.
все хочу дойти до окулиста,рассказать, как избежать зондирования.
нашего врача зовут Шатковский Виталий Владимирович.

Posted via m.livejournal.com.

Tags: дакриоцистит, остеопат
Subscribe

  • Срубить яблоню

    Ездили к родственникам срубить яблоню, помочь. Погода была дождь и солнце, то одно, то другое. Пилили, жгли, как мы любим. Разбирали чердак,…

  • 7 мая

    А нам подарили / отдали электрическую газонокосилку. И я так рада... Илье сегодня стало резко плохо, до этого нас беспокоила сонливость - мог лечь…

  • Под Лугу

    Раз уж такой дубак, то можно съездить в гости, есть у нас друзья козоводы в 100 км, под Луной, у них всегда теплее. На это и расчет, договорились и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments