Ольга (karbofosss) wrote,
Ольга
karbofosss

Илья увидел новый шарф на мне, сказал "Мама, мне не нравится это полотенце" :) Привык к старому, много с ним играл.

Ходили в очередной музей, очередной раз не рассчитали время и пришлось ждать полчаса экскурсии. А полчаса в месте, не приспособленном для детей, это ад. Был водопадик и елка и злостный охранник. Все было обползанно и обтроганно. Самое противное это ощущать напряг чужих людей, меня это очень злит. Ну бегает и бегает, пусть бы бегал. Нет, все норовят сделать замечание, это не так, то не это. Поэтому этот музей мне уже сразу не понра. А еще было несколько мелких детей, к которым Илью тянет и влечет, но с которыми он слабо умеет общаться, обнять так чтоб не уронить я уже научила. Но вот не хватать за руку, если ребенок куксится, и не волочить куда ему надо (а Илья реально сильный и хваткий, с физическим развитием у нас ого), пока не освоено. В итоге напоследок Илья-таки добрался до полуторагодовалой девочки, обнял ее и поцеловал под "Он у вас любит маленьких" и тут же толкнул, хорошо я успела поймать, но девочка заплакала. На это последовала жутко агрессивная реакция ее папы, такая, что я поскорее увела Илью объяснять как себя вести.

Сказать, что мне было стыдно это ничего не сказать. Как итог Илья выучил, что лялю можно обнимать а толкать нельзя. Главное этот засранец научился говорить "Я болше не буду толкать лялю", правда дальше слов это не идет. Почему тянет к мелким непонятно, но они ему интереснее больших часто, наверно стадия развития.

Я слабо понимаю, что в голове у моего ребенка, когда он так делает, вроде не делает он это со злости, может ему интересно смотреть, как падают дети? Сам-то он падает регулярно, встает и идет дальше, для него это не трагедия... Стараюсь спокойно ему объяснять, учить как подходить и знакомиться с детками, как предлагать поиграть...
В Египте поняла, что если я настроена так, что жду агрессии от своего ребенка, он обязательно лупанет кого-нить. Это он считывает четко. Поэтому я стараюсь выдохнуть и быть спокойной. Тогда больше шансов ограничится объятиями.

Вчера Илья залез в песочницу и хотел вылезти из нее. Нагнулся животом вперед, встал на руки, а потом опа! и перевернулся на спину, такой кувырок стоя, все кто видел тихо офигели, Илья отряхнулся и полез на горку...  Дома он давно уже пытается сделать стойку на руках.
Tags: дневник илюшиных будней
Subscribe

  • Собака

    После встречи нас с Кириллом с сапсана, муж предупредил что хочет ехать в приют для собак. По факту в одном пиюте женщина заорала: нет, нет,мы не…

  • Же

    Сегодня, родная остановка у родителей Легендарное место Березовая роща, тут жила тетя, все время здесь были эти…

  • (no subject)

    Вчера ночью Илье поплохело с ухом, ни капли ни Нурофен не действовали толком. А у Кирилла опять поднялась темп 39. Поэтому я узнала расписание Лора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments